"Procedimientos"
El majadito es un plato tipico de santa cruz hay doy formas de aser el majadito:
majadito seco, majadito mojado.
Ambos Platos son esquisitos ya que es uno de nuestro platos tipicos.
Ingredientes
6 raciones
- 5 tazas agua
- 1/8 de kg charque
- 1 taza arroz grano grueso
- 1/2 taza cebolla picada fina (sin lavar)
- 1/2 taza tomate pelado y picado fino
- 1/4 cucharllla sal (si el charque no es muy salado)
- 1/2 taza aceite
- 4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua
- 1/2 taza agua o caldo
- 1 cdts sal a al gusto
Pasos
30 minutos
- Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
- Al agua donde hirvió el charque anadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego moderado por veinticinco minutos más o menos hasta que esté muy bien cocido, pero no seco.
- Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
- Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate.
- Luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
- En caso de que se seque puede añadir un poco de agua hirviendo a gusto.
- Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca tambien frita.
Excelente receta
ResponderEliminarMuchas Gracias por el apoyo =)
Eliminar