martes, 22 de agosto de 2017

"MAJADITO"

"Procedimientos"

El majadito es un  plato tipico de santa cruz hay doy formas de aser el majadito:
majadito seco, majadito mojado.
Ambos Platos son esquisitos ya que es uno de nuestro platos tipicos.

Ingredientes

6 raciones
  1. 5 tazas agua
  2. 1/8 de kg charque
  3. 1 taza arroz grano grueso
  4. 1/2 taza cebolla picada fina (sin lavar)
  5. 1/2 taza tomate pelado y picado fino
  6. 1/4 cucharllla sal (si el charque no es muy salado)
  7. 1/2 taza aceite
  8. 4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua
  9. 1/2 taza agua o caldo
  10. 1 cdts sal a al gusto

Pasos

30 minutos
  1. Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
  2. Al agua donde hirvió el charque anadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego moderado por veinticinco minutos más o menos hasta que esté muy bien cocido, pero no seco.
  3. Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
  4. Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate.
  5. Luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
  6. En caso de que se seque puede añadir un poco de agua hirviendo a gusto.
  7. Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca tambien frita.

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